Ошибка пилотов НАТО стоила жизни 13 ливийским оппозиционерам (7)

фото

В мире | 2 апреля 2011 года, 18:03

Пилоты самолетов НАТО по неосторожности уничтожили 13 ливийских оппозиционеров в пятницу во время бомбардировок ливийского города Адждабия, на западе страны, сообщил межарабский телеканал "Аль-Джазира".

По информации телеканала, ВВС альянса также нанесли авиаудары по четырем внедорожникам в районе Адждабии. Натовские пилоты по ошибке приняли пассажиров автомобилей за правительственных солдат. В результате семь оппозиционеров получили ранения.

Между тем, власти Триполи, оплота ливийского лидера Муамара Каддафи, обвинили ВВС НАТО в убийстве шести мирных жителей в Адждабии. По информации "Аль-Джазиры", самолеты альянса также нанесли бомбовые удары по позициям правительственных войск в районе нефтяного порта Марса-эль-Брега. Военно-воздушная операция НАТО позволила силам оппозиции вновь взять под свой контроль большую часть города, передал "Интерфакс".

В ночь на субботу авиация сил международной коалиции нанесла серию ударов по гражданским и военным объектам в ливийских городах Хомс и Арруджбан.

Комментарии 7
al5 лет назад
надо было ещё отметить что был автомобиль скорой помощии в первых сообщениях и что спровоцировали атаку обстрел самолёта солдатами правительственных сил. а вот теперь выясняется что рэволюционэры сами на радостях постреляли в воздух и увы.теперь надо дождаться когда их начнут называть правильно...
Canadec5 лет назад
Na vojne kak na vojne. Bivaet...
Пессимист5 лет назад
Не, эти идиоты от радости стали палить в воздух, приветствовать коалицию. В ответ получили ракеты. Знай наших! Да и что их ржавые "Тойоты", зато самолет спасли.