США прекращают свое участие в военной операции в Ливии (8)

фото

В мире | 3 апреля 2011 года, 12:03

США прекращают свое участие в военной операции в Ливии. Завершать миссию поручено Великобритании, Франции и остальным союзникам по НАТО.

В дальнейшем американские власти ограничатся исключительно поддержкой международной армии. Однако ни одного удара ВВС США по объектам ливийского лидера Муаммара Каддафи более произведено не будет.

Американские эсминцы и подлодки, которые находятся у побережья Ливии в Средиземном море, также прекратят запуск крылатых ракет "Томагавк". Впрочем, пока корабли останутся в зоне операции – на случай, если остальным силам НАТО еще потребуется военная поддержка.

Ранее сообщалось, что каждый день военной операции в Ливии, по предварительным оценкам Пентагона, обходится американскому бюджету примерно в 100 миллионов долларов. Несмотря на это решение о выходе из операции не поддержал Конгресс США. В частности, сенатор-республиканец Джон Маккейн отметил, что США уходит с поля боя именно в тот момент, когда удача сопутствует армии лидера Джамахирии.

Напомним, операция НАТО в Ливии получила условное название "Объединенный защитник", ее целью является обеспечение эмбарго на поставки оружия и бесполетной зоны, а также защита гражданского населения.

Источник: Эхо Москвы
Комментарии 8
baks5 лет назад
janki go home....kaddafi mi s toboj!!!!ебан..м по с.ш.а чтоб осталось нишиша!!!!!
plity5 лет назад
Ага, а вся оппозиция ливийская управляется и возглавляется црушными и ми6ушными агентами. Как всегда правительство сша врёт.
Пессимист5 лет назад
Может и Латвии поспешить, пока не начали.