Эстонские антифашисты возмущены переименованием "Бронзового солдата" (3)

фото

В мире | 3 апреля 2011 года, 21:16

Эстонские антифашисты возмущены переименованием "Бронзового солдата" в Таллине и намерены оспорить это в суде. Рядом с монументом, который долгое время назывался "Воину-Освободителю от фашистов" появился указатель, в котором теперь значится "монумент воинам Советской армии, оккупировавшим 22 сентября 1944 года Таллин".

Минобороны Эстонии официально подтвердило, что надпись на табличке верна. В ответе военного ведомства подчеркивается, что факт оккупации Эстонии общеизвестен как в самой республике, так и за рубежом.

Сначала русскоговорящие активисты при поддержке ветеранских организаций намерены обратиться в республиканские инстанции, а затем уже в Европейский суд по правам человека, пояснил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" секретарь Антифашистского комитета Эстонии Андрей Заренков.

Напомним, памятник также известный как Бронзовый солдат был перенесен несколько лет назад из центра Таллина на военное кладбище. Тогда это также вызвало скандал и спровоцировало обострение отношений между Россией и Эстонией.

Источник: Эхо Москвы
Комментарии 3
Canadec5 лет назад
Slishkom dlinnaja fraza poluchilasj. To chto do zapjatoj - normaljno, a posle - pustj kaghdiju za sebja reshaet sam. Tem bolee chto sovetskie soldati dejstviteljno verili, chto javljajutsja osvoboditeljami, a ne okkipantami.
nicki5 лет назад
дело фюрера живёт...
IZJA (EAZY)5 лет назад
"...который долгое время назывался "Воину-Освободителю от фашистов..."

- Прочел 3 раза и...ахуел! Пипл - эту надпись не "ленинградские коммунисты" ли придумали?! ППЦ! :))

Ну а нащот 2-й надписи: ""монумент воинам Советской армии, оккупировавшим 22 сентября 1944 года Таллин"...Ну чо тут можно сказать?...Нацызм на генном уровне! И глагне, шо Эйропе поххх! Вотъ!