В КНДР казнены экс-министры финансов и путей сообщения (6)

фото

В мире | 4 апреля 2011 года, 08:02

В 2009 и 2010 годах в КНДР по обвинениям в шпионаже и вредительстве были казнены двое высокопоставленных чиновников – министры финансов и путей сообщения, со ссылкой на южнокорейскую газету «Чосон Ильбо» сообщает ИТАР-ТАСС.

По данным издания, экс-министр путей сообщения Ким Ен Сам был осужден по делу о взрыве на железнодорожной станции в апреле 2004 года. Это было расценено как диверсия в отношении спецпоезда лидера КНДР Ким Чен Ира, который возвращался тогда из Китая.

Так как маршруты и расписание поездок спецпоезда были известны только министру и его ближайшему окружению, Ким Ен Сам был обвинен в утечке информации.

Экс-министр финансов Мун Иль Бон, в свою очередь, был казнен в связи с провалом денежной реформы в декабре 2009 года. Она привела к росту цен и обострению товарного дефицита.

Ранее по этому делу в апреле прошлого года был расстрелян глава планово-финансового отдела ЦК Трудовой партии Кореи Пак Нам Ги.

Источник: Газета.ru
Комментарии 6
VC5 лет назад
Pereveshatj vseh etih gadov a imus4estvo konfiskovatj u vseh ih rodstvennikov i vernutsa denjgi narodnije v kaznu
На расстрел :)5 лет назад
Садись - два! Иди учить географию...
NIK5 лет назад
В Латвии при таком раскладе всё правительство, а заодно и все предыдущие, надо поставить к стенке. А по другому порядка в стране не будет. Поэтому наши мудозвоны и не предлагают никаких планов развития или реформы, потому что при невыполнении оных надо будет как-то и перед кем-то отчитываться. А здесь другой расклад:"...нету тела, нету дела..." и как с гуся вода. Во пристроились к кормушки, недоноски хреновы. Пока не отстрелишь этот сброд общества, хрен они что-то вернут в казну обратно.