Майор МВД жестоко избил журналистку, отказавшуюся с ним знакомиться (2)

фото

В мире | 4 апреля 2011 года, 10:07

Майор МВД из Подмосковья жестоко избил журналистку за отказ знакомиться с ним на улице. Инцидент произошел в воскресенье вечером возле дома женщины в городе Московский Ленинского района, утверждает пострадавшая Наталья Сейбиль.

Как рассказала журналистка РИА "Новости", когда она выходила гулять из подъезда с собакой, к ее дому подъехал синий Toyota Land Cruiser с синими номерами. Водитель, высадив ее соседку, стал пытаться познакомиться с Сейбиль.

Наталья Сейбиль, работавшая шеф-редактором в таких популярных телепроектах Первого канала, как "Пусть говорят", "Гордон Кихот", "Закрытый показ", "Участок", отказалась от знакомства и пошла дальше. Водитель настаивал, но она снова отвергла его поползновения. После этого страж порядка выскочил из машины, схватил жертву за волосы и ударил в лицо кулаком. По словам Сейбиль, он был пьян.

"Дальше все, как в сериалах: руки на капот, заламывал мне руки, телефон бросал на землю. Я кое-как вызвала полицию. Он угрожал, сдабривая все ненормативной лексикой. Вышел сосед и сказал: "Что же вы делаете, это же женщина". Тогда он достал удостоверение, и оказалось, что он из полиции - майор Алексей Климов, который исполняет обязанности начальника уголовного розыска ОВД города Московский", - утверждает Сейбиль.

После инцидента Сейбиль отправилась в отделение и стала требовать, чтобы ее обидчика задержали, доставили туда и провели экспертизу на состояние алкогольного опьянения. "Я зафиксировала побои - у меня избито лицо, синяки по всему телу и гипертонический криз", - сказала журналистка.

Реакция полицейских: "Это же наш начальник, что нам делать?"

Подробности случившегося сообщил на своей странице в социальной сети Facebook сын Сейбиль. Он рассказал, что полицейские, которых вызвала мать, прибыли на место преступления, но тут же "стушевались", когда оказалось, кто это преступление совершил. Сам Климов запрыгнул в машину к своей жертве и не пожелал выходить.

"Тем не менее, его вытащили и привезли в местное УВД. В УВД его тут же отпустили "отогнать машину". Сорок минут от мамы не принимали никаких заявлений, не говорили имен-фамилий, ничего. Объясняли: "Это же наш начальник, что нам делать?" и вообще: "Вы бы своего руководителя заложили?" - рассказал также сын потерпевшей.

Петр Сейбиль стал обзванивать всех знакомых ему коллег матери. Лишь вызванный его звонками общественный резонанс заставил руководство УВД принять меры. "У нас наконец-то приняли заявление. Противодействия нам не оказывают, я бы даже сказал, что относятся с уважением и пониманием", - рассказал Life News адвокат Натальи Александр Железников, прибывший в отделение.

"В УВД собралось все местное начальство. Дико перепуганное. Урода "найти не могли". Освидетельствовать, соответственно, тоже не могли, так как это "пьяное тело" и "вообще зачем". В это время в УВД начали приезжать съемочные группы. Менты стали просить не поднимать шумихи. Потому что "из-за одного поросенка тень на все отделение", - повествует он.

Версия полицейских: журналистка избила майора, сделавшего замечание ее собаке

Петр Сейбиль передал и противоположную версию случившегося, которую изложили авторы некоторых комментариев, поступивших к новости на сайте радиостанции "Эхо Москвы".

"Основная версия комментаторов такая. Собака нагадила у подъезда, полицейский сделал замечание. Мама начала орать на него матом и избивать. И вообще, собаки задолбали. Так вот, прикол в том, что мама как раз единственная в округе ходит с совком и убирает за собаками", - пояснил он.

пострадавшая Наталья Сейбиль, odnodolshiki.ru

Комментарии 2
IZJA (EAZY)5 лет назад
Ирочка! Ты ищо не знаеш, шо такое российские менты!!!! :))
Irina5 лет назад
Никогда не поверю в майора милиции, желающего познакомиться столь нелепым образом. Пора всем сказать как же все было на самом деле и не морочить голову.
В любом случае - бить женщину недопустимо. Майор обязан обладать необходимой техникой и аккуратно скрутить разбушевавшегося нарушителя порядка.
Видимо сочиняют сейчас обе стороны.
Пора передачи делать о том, что в Европе и во всем цивилизованном мире само собой разумеется убирать за собой и своими питомцами. Даже в культурной Латвии это
вызывает шок у владельцев собак. Да - лопаточки. Да - выбрасывать. Другое дело, что в развитых странах устанавливают специальные мусорники и автомат выдает специальные мешочки.