Растёт число жертв массовых беспорядков в Афганистане

фото

В мире | 4 апреля 2011 года, 15:45

Волна народных волнений охватила города страны после публичного сожжения Корана в США. По последним данным, число погибших превысило 100 человек

Афганские больницы заполнены пострадавшими. Поэтому сведения о жертвах не окончательные, сообщают местные информагентства: пациенты продолжают умирать в госпиталях от ран. В то время как ситуация в стране остаётся тревожной.

Сегодня утром террорист-смертник взорвал бомбу в здании суда, инцидент произошёл в городе Лашкаргах на юге Афганистана. По предварительным данным, погибли 10 человек. Спустя некоторое время афганские полицейские недалеко от здания суда застрелили второго боевика, который также пытался подорвать себя, однако не успел этого сделать.

Между тем на севере страны неизвестный, одетый в полицейскую форму, застрелил двух военнослужащих НАТО и скрылся с места преступления. Инцидент произошёл в городе Мазари-Шариф. Где накануне в столкновениях с полицией погибли несколько десятков человек. Они вышли на манифестации против действий пастора Терри Джонса, который сжёг 20 марта в одной из церквей Флориды Коран.

Массовые акции протеста прошли также в Кандагаре и Джалалабаде. При этом вооружённые манифестанты пытались взять штурмом административные здания. После чего полиция открыла огонь на поражение. В результате столкновений потери есть как среди демонстрантов, так и среди полицейских.

В свою очередь, сам Пастор Джонс заявил, что не чувствует вины за события в Афганистане, и сообщил о намерении провести 22 апреля антиисламскую акцию у стен крупнейшей мечети Северной Америки.

Источник: Эхо Москвы
Комментарии