Пойман возможный убийца Листьева

фото

В мире | 4 апреля 2011 года, 18:13

На Украине задержан член тамбовской криминальной группировки Василий Владиковский по прозвищу Вася Брянский. Криминальный авторитет уже восемь лет находился во всероссийском розыске за совершение ряда тяжких преступлений. Ранее сообщалось о возможной причастности Владиковского к убийству руководителя "ОРТ" Владислава Листьева.

"Во Львовской области задержан гражданин России, участник тамбовской криминальной группировки Василий Владиковский, которого разыскивает полиция России за совершение тяжких преступлений", – цитирует "Интерфакс" заявление управления МВД по Львовской области.

После задержания Владиковского перевезли в следственный изолятор Львова, где он ждет своей дальнейшей участи. В настоящее время правоохранительные органы Украины готовят документы для экстрадиции криминального авторитета в Санкт-Петербург.

По данным украинской милиции, Владиковский был задержан возле курортного города Трускавец по ориентировке российских правоохранительных органов. Операция по поимке криминального авторитета, часто наведывающегося в этот населенный пункт, готовилась заранее, за ним велась слежка, сообщает ИТАР-ТАСС.

Под предлогом проверки документов сотрудники милиции остановили машину Skoda, за рулем которой находился подозреваемый. При задержании Владиковский не оказал сопротивления, но выразил удивление, как его смогли найти. При себе он имел несколько фиктивных паспортов на разные фамилии с его фотографиями, техпаспорт на автомобиль, 37 тысяч евро, 65 тысяч гривен, тысячу рублей.

Следственный комитет России объявил в розыск Василия Владыковского по ряду уголовных дел, среди которых рейдерский захват питерского ресторана "У Казанского", а также убийства депутата Госдумы Галины Старовойтовой, руководителя "ОРТ" Владислава Листьева и других бизнесменов.

Фото: youtube.com

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии