Коалиция использует в Ливии кибернетическое оружие

фото

В мире | 5 апреля 2011 года, 15:47

В Ливии страны западной коалиции впервые широко используют новейшие кибернетические военные технологии. Как отмечает британская газета The Daily Telegraph, после трех недель боевых действий становится ясно, что происходящие в стране события не похожи ни на одну предыдущую войну. Появился даже специальный термин - "умная сила".

Новое кибернетическое оружие способно подавлять волю противника и лишать его главного - информации. Как пишут западные издания, основные усилия коалиции в ливийской войне сейчас направлены на компьютерные операции в сочетании с разведывательными действиями. По мнению экспертов, техническое проникновение в Ливию достигло сейчас такой степени, что в любой момент основные системы жизнеобеспечения страны могут быть парализованы одним нажатием кнопки на компьютере.

Наукоемкие разработки многократно расширяют возможности воздействия на противника. Итог такой "умной войны" - дезориентация и разложение правительственной верхушки и командного состава, многократное ослабление их решимости.

фото с сайта Fotobank.ru

Источник: Вести.Ru
Комментарии