Берлускони продал другу Колизей

фото

В мире | 5 апреля 2011 года, 20:45

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони сделал поистине королевский подарок своему близкому другу. Политик передал ему в собственность знаменитый римский Колизей.

Как передает "Интерфакс", предприниматель Диего делла Валле получил эксклюзивное право на использование в коммерческих целях изображения Колизея в течение 15 лет. В обмен на это Валле, руководящий сетью обувных магазинов Tod's и считающийся союзником Берлускони, выделит 25 миллионов евро на реставрацию одной из главных достопримечательностей страны.

В свою очередь, компания Tod's получит эксклюзивное право на аренду самого большого из древнеримских амфитеатров. Бизнесмен также сможет использовать в Италии и за ее пределами изображения императоров династии Флавиев. Именно при их правлении был возведен памятник древнего Рима и одно из самых примечательных сооружений в мире.

Компаниям Валле также разрешено размещать свой логотип на входах и строительных лесах вокруг Колизея, который является символом Рима и одним из популярнейших туристических объектов.

Напомним, что Колизей первоначально назывался амфитеатром Флавиев, потому что был коллективным сооружением императоров этой династии. Строительство велось на протяжении восьми лет в 72-80 годах нашей эры. Нынешнее название утвердилось за ним с VIII века.

Долгое время Колизей был для жителей Рима и приезжих главным местом увеселительных зрелищ. Там проходили бои гладиаторов, звериные травли, морские сражения.

фото с сайта epochtimes.com.ua

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии