Начинается суд против Сильвио Берлускони

фото

В мире | 6 апреля 2011 года, 11:29

Громкий процесс против итальянского премьера Сильвио Берлускони начинается сегодня в Милане. Главу кабинета министров обвиняют в сексуальной связи с несовершеннолетними девушками.

Расследование началось с одного телефонного звонка – в мае прошлого года глава итальянского правительства позвонил в полицейский участок Милана и попросил отпустить марокканскую танцовщицу по прозвищу Руби. Она была задержана по подозрению в краже. Прокуратура решила начать проверку и в итоге обвинила премьера в сексуальной связи с несовершеннолетней, а также в злоупотреблении служебными полномочиями. И Берлускони, и Руби факт интимного контакта отрицают.

В суде в их поддержку выступят несколько десятков свидетелей, в том числе известные политики и актеры. Впрочем, в списке обвинения свидетелей больше – почти полторы сотни – опирается прокуратура и на результаты прослушивания телефонных разговоров премьера и девушек из его окружения.

Британская Guardian накануне написала, что в одной из таких телефонных бесед Берлускони пообещал своей любовнице место в парламенте (цитата) "Все хорошо о тебе отзываются, дорогая. Все. Когда будут выборы, ты попадешь в парламент".

Добавим, что процесс против премьера будет проходить в закрытом режиме. Его адвокаты говорят, что сегодня глава кабинета в суд не приедет.

фото: bigpicture.ru

Источник: Эхо Москвы
Комментарии