Судебный процесс по делу Сильвио Берлускони перенесён

фото

В мире | 6 апреля 2011 года, 13:43

Судебный процесс по делу Сильвио Берлускони перенесён, намеченный на сегодня был перенесен. Первое заседание состоится 31 мая, передает британский телеканал Sky News.

Это связано с тем, что премьер-министр Италии просто не пришёл в суд. Напомним, Берлускони обвиняют в интимных связях с несовершеннолетней танцовщицей из Марокко. Журналисты уже окрестили этот скандал Берлускони "Рубигейт".

Сам Берлускони неоднократно отвергал все обвинения в свой адрес, и говорил, что не занимается ни растлением малолетних, ни покупкой проституток. В западной прессе, между тем, живо обсуждают расшифровки телефонных переговоров Берлускони с его несовершеннолетней подружкой.

В одном из трех обнародованных диалогов, пишет британская Дейли Телеграф, Берлускони беседует со своей помощницей Николь Минетти, которая, как пишет издание, выполняет для премьера роль "мадам", заведующей его дамскими развлечениями. В этом разговоре она сообщает премьеру, что ее собираются допросить по поводу его отношений с марокканской танцовщицей.

Берлускони, как пишет газета, явно обеспокоенный, отвечает, что любой из бывавших на его миланских вечеринках может подтвердить, что Руби, как звали танцовщицу, говорила всем, в том числе и ему, что ей уже исполнилось 18.

Карима Эль-Маруг или Руби, пишет Дейли Телеграф, до 11 лет жила в марокканской глубинке, прежде чем эмигрировала в Италию, вместе с несколькими сотнями тысяч своих соотечественников. Предгорья Атласа, куда Карима приезжала после этого лишь единожды к своему деду, в пятнадцитилетнем возрасте – как говорят соседи, уже сложившейся молодой женщиной – главный поставщик эмигрантов, приезжающих из Марокко в Италию. Именно здесь, в местечке Фких Бенсалах, как свидетельствует корреспондент итальянской газеты Иль Фатто Куотидиано, были замечены два итальянских эмиссара, которые пытались подкупить сотрудника местной регистрационной конторы, чтобы изменить данные свидетельства о рождении девушки: проституция в Италии не осуждается, только когда в нее не вовлекаются подростки.

Если вина премьера будет доказана, ему грозит до 15 лет тюрьмы. При сроке в пять лет и больше, Берлускони будет запрещено занимать любой государственный пост.

Впрочем, итальянская печать и общественность сомневаются, что дело дойдет до осуждения и реального срока: за свои 17 лет во власти премьер уже 17 раз привлекался к ответственности, и значительная часть дел разваливалась еще на стадии подачи искового заявления.

Фото: bigpicture.ru

Источник: Эхо Москвы
Комментарии