В деле Берлускони замешана русская актриса

фото

В мире | 6 апреля 2011 года, 21:35

Открытое в среду судебное заседание по обвинению Сильвио Берлускони в связях с несовершеннолетней танцовщицей из Марокко, на котором премьер-министр не присутствовал, было посвящено нескольким формальным вопросам и закончилось через десять минут после начала. Следующее заседание назначено на 31 мая.

Между тем, как удалось выяснить во время следствия, в "любовном списке" политика есть и русская актриса. Пока точно не доказано, чем конкретно она пленила страстного синьора, но расшифровка разговора с девушкой уже попала в СМИ, как и несколько других бесед красоток и премьера.

Буквально накануне начала жарких юридических боев стало известно, что именно говорил синьор Сильвио на тему своих отношений с Руби, чье настоящее имя – Карима эль-Махруг. "Главное, что имеются разные люди, которые подтвердят тот факт, что она называла всем не свой настоящий возраст. Мы просто помогли ей, потому что нам стало ее жалко. Будем надеяться, что все обойдется", - цитирует НТВ слова Берлускони.

Впрочем, это не единственная девушка, которой платили за любовь к Берлускони. В расшифровке телефонных записей от 26 сентября прошлого года показывает, что политик пользовался в своих разговорах с подружками кодом, когда речь шла о деньгах. Молодая актриса из России по имени Раиса Скоркина позвонила ему на виллу Сан-Мартино и сообщила, что у нее закончился… "бензин".

Сначала растерявшийся премьер быстро понял, о чем идет речь: "Я понял. Хорошо, я скажу Спинелли". Речь шла о Джузеппе Спинелли, его бухгалтере, который выдал премьерским подругам сотни тысяч евро. Еще в одном диалоге, записанном 4 октября, доминиканка Маристелла Поланко попросила Сильвио Берлускони найти ей работу на телевидении. Он пообещал ей помочь.

Не обошлась без протекции итальянского премьера карьера и еще одной девушки – Николь Минетти. Когда в декабре 2009 умалишенный выбил Сильвио передние зубы, эта молодая модель с древней итальянской фамилией стала сначала личным дантистом премьера, а потом и вовсе депутатом парламента Ломбардии.

Стремительный карьерный рост красотки вызвал интерес следствия. Обнаружились полицейские записи, в которых Берлускони сообщает Минетти хорошую новость. "Все о тебе так хорошо отзываются, дорогая. Абсолютно все. Люди из Северной лиги — наши люди. Когда придет время выборов, ты попадешь в парламент", - сказал Сильвио Берлускони. Адвокаты политика теперь яростно борются за то, чтобы эти записи не попали в материалы уголовного дела.

Прокуроры уже заготовили полторы сотни свидетелей. Защита хвастается не количеством, но качеством, утверждая, что за Сильвио готовы вступится итальянские министры и даже голливудская звезда Джордж Клуни. Сам актер, впрочем, уже выразил недоумение по этому поводу.

Кстати, опрос общественного мнения, проведенный во вторник, свидетельствует, что "Рубигейт" отрицательно сказался на популярности Сильвио Берлускони: его рейтинг снизился с 50% в мае прошлого года до рекордно низких 33%. Терпение итальянцев, до этого благосклонно относившихся к шалостям премьера, лопнуло, отмечает "Комсомольская правда". Демонстрации протеста на улицах Рима и Милана собрали сотни недовольных как Берлускони, так и парламентом.

Фото: bigpicture.ru

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии