Бородин продал свою долю в Банке Москвы

фото

В мире | 8 апреля 2011 года, 15:16

Президент Банка Москвы Андрей Бородин и его советник Лев Алалуев продали принадлежащие им 20,3 процента акций Банка Москвы. Об этом сам Бородин заявил "Интерфаксу" в телефонном разговоре. Он не стал отвечать на вопрос, кому и за какую сумму были проданы принадлежащие им акции, сославшись на коммерческую тайну. Бородин также ушел от ответа на вопрос, когда именно он продал свою долю в Банке Москвы. "Удовлетворения от сделки я не испытываю", - заявил Бородин РИА Новости в ответ на вопрос, устроила ли его цена.

В госбанке ВТБ, которому ранее Бородин предложил выкупить его акции примерно за 1,2 миллиарда долларов, заявили, что не покупали пакет у президента Банка Москвы.

Бородин, который возглавляет Банк Москвы с середины 1990-х годов, сейчас находится в Лондоне, куда выехал после того, как получил вызов на допрос по уголовному делу о незаконном кредите. Не исключено, что 21 апреля Бородин лишится своего поста в ходе собрания акционеров Банка Москвы.

Ранее 8 апреля глава совета директоров Банка Москвы, президент ВТБ Андрей Костин заявил, что 70 процентов акционеров досрочно проголосовали на избрание на пост президента столичного банка выходца из ВТБ Михаила Кузовлева. По словам Костина, ВТБ имеет достаточную поддержку со стороны других акционеров, чтобы осуществлять операционный контроль в Банке Москвы.

Банк Москвы был приватизирован после отставки столичного мэра Юрия Лужкова, ставленником которого считается Бородин. В начале 2011 года ВТБ купил у мэрии 46,48 процента Банка Москвы и блокпакет его миноритария за 103 миллиарда рублей без конкурса.

ВТБ планировал приобрести ценные бумаги и у миноритариев, но столкнулся с сопротивлением Бородина, который даже заявлял о готовности выкупить у ВТБ его долю в Банке Москвы.

Фото: bm.ru, rusnovosti.ru, Кадр телеканала "Россия 1"

Источник: Lenta.ru
Комментарии