Путин запретил идти на поводу у ВТО: "На хрена им нас принимать?" (ВИДЕО) (13)

фото

В мире | 8 апреля 2011 года, 23:43

В Петербурге в ходе совещания по перспективам развития энергетического машиностроения российский премьер весьма жестко отреагировал на заявление замглавы Минэкономразвития Андрея Клепача о том, что Россия связана по рукам в отношении заградительных таможенных пошлин для китайских производителей.

«Сто раз всем сказал, мы всем заявили: введем тогда, когда присоединимся (…) Нет, вы опять нас сворачиваете к этому: исполнять обязательства, нести определенные издержки и не получать никаких преимуществ от членства, которого нет», - приводит слова Путина Газета.ru.

У партнеров пропадает всякое желание Россию принимать в ВТО, констатировал премьер-министр.

«На хрена им нас принимать, если мы и так все исполняем? – недоуменно спросил Путин. – Это мое прямое указание... И партнерам нужно сказать: не будем ничего исполнять, пока не станем полноправными членами... Рынок денег стоит, а мы бесплатно его отдаем».

"У нас, конечно, есть определенные ограничения бюджетные. Мы выходим из кризиса, и мы не можем себе позволить бездумно разбрасываться нефтегазовыми доходами, поток которых может завтра прекратиться", - отметил Путин.

"Мы должны развивать кооперацию с нашими партнерами западными, и на рынок их надо пускать: на то и щука в реке, чтобы окунь не дремал - карась и так не дремлет, а вот окунь, более мелкая рыбешка, она не должна дремать", - сказал премьер. Его слова цитирует ИТАР-ТАСС.

Переговоры о вступлении России в ВТО длятся уже 17 лет, однако в прошлом году Россия добилась прорыва на этом направлении, завершив двусторонние переговоры с такими ключевыми игроками, как ЕС и США. Представители России и Запада выражали надежду, что Россия вступит в ВТО до конца 2011 года.

Источник: TOPnews
Комментарии 13
петр5 лет назад
по вашему расходы на отопление цеха на себестоимость продукции не влияют? расходы работника на отопление своего жилища большую часть года, тёплую одежду, сытную еду в цену рабочей силы не входят? а китаец живёт и работает безо всякого отопления, круглый год ходит в одной куртке и сандалиях, поэтому и себестоимость рабочей силы там гораздо ниже. взяточничество и казнокрадство можно искоренить очень быстро, нужна только ВОЛЯ к этому, а климат изменить НЕЛЬЗЯ
Canadec5 лет назад
Eto ne ja, eto Shevchjuk:
"Edet Putin po strane
A mi po preghnemu..."
VC5 лет назад
Mi latishi takoj naroda, nam hozjaina nada, tada mi budem vse ispalnjat i ljubitj hazjaina budim za pajku i esli nada zhopu vilizhem. Potomu tak i zhivem.