Число жертв нового землетрясения в Японии достигло пяти человек

фото

В мире | 9 апреля 2011 года, 12:14

В результате землетрясения магнитудой 7,4, произошедшего в ночь с 7 на 8 апреля у восточных берегов Японии, погибли пять человек, сообщают японские СМИ со ссылкой на местные власти.

Ранее сообщалось о гибели четырех человек, все - пожилые люди. В частности сообщалось о гибели в больнице 63-летней женщины из префектуры Ямагата, скончавшейся после того, как в больнице в результате отключения электричества остановился аппарат вентиляции легких. Возраст остальных погибших - жителей префектуры Мияги, составлял 74 - 85 лет.

Число раненых в результате нового землетрясения возросло вдвое и достигло 283 человек в шести префектурах северо-востока Японии. Проблемы с электроснабжением, по данным на утро субботы, остаются у 260 тыс. домохозяйств.

В ночь с 7 на 8 апреля у берегов Японии произошло землетрясение магнитудой 7,4 (6 баллов из 7 по японской шкале сейсмичности). В нескольких районах ряда префектур отключилось электричество, возникли пожары и утечка газа. Также на АЭС в Хигасидори префектуры Аомори вышел из строя источник внешнего электроснабжения первого реактора, и для охлаждения резервуара с отработанным топливом был задействован резервный генератор.

Внешнее электроснабжение было нарушено и на станции по переработке отработанного ядерного топлива в Роккасо префектуры Аомори, где также был задействован резервный источник питания.

Между тем по данным Европейско-Средизменого сейсмологического центра, у восточного побережья Японии в течение субботы на 12:00 мск было зафиксировано несколько афтершков магнитудой от 4,8 до 5,4. О последствиях этих толчков не сообщается.

фото с сайта cryptome.org

Источник: Newsru.com
Комментарии