За апрель авиация НАТО совершила в Ливии почти полторы тысячи вылетов

фото

В мире | 9 апреля 2011 года, 20:08

Авиация международных сил осуществила с момента передачи НАТО командования операцией в Ливии (с 31 марта) 1434 боевых вылета, из которых 587 - ударные. 8 апреля натовские самолеты совершили 156 вылетов, из них 60 – ударные, говорится в распространенной в субботу сводке командования операцией альянса "Объединенный защитник".

Как пояснил ранее представитель Штаба объединенных сил НАТО в Европе бригадный генерал Марк ван Ум, задача "ударного вылета" - идентифицировать и атаковать цель, однако далеко не всегда его результатом является нанесение авиаудара. Действия авиации НАТО сосредоточены преимущественно в районе городов Мисурата и Марса-эль-Брега.

В рамках операции альянса по обеспечению эмбарго на поставки оружия в Ливию прибрежные воды страны сейчас патрулируют 18 военных кораблей. По радио опросили 167 торговых судов, 6 кораблей были остановлены для проведения инспекций на борту.

С начала "Объединенного защитника" не зафиксировано ни одной попытки доставить в Ливию оружие или наемников. В рамках гуманитарной операции НАТО военные альянса обеспечили конвоирование 39 партий гуманитарных грузов, три из которых были доставлены по морю, четыре - по воздуху, остальные - наземным путем.

фото с сайта Fotobank.ru

Источник: Вести.Ru
Комментарии