Минск возмутился заявлениям ООН о белорусских наемниках в Ливии (2)

фото

В мире | 9 апреля 2011 года, 22:04

МИД Белоруссии потребует официального расследования по факту распространения информации о присутствии в Ливии белорусских наемников, воюющих на стороне повстанцев и Муаммара Каддафи. Об этом говорится в комментарии пресс-службы МИД, опубликованном на сайте ведомства 9 апреля.

"Публикации со ссылкой на экспертов ООН, заявляющих о "наличии в Ливии белорусских наемников", и средства массовой информации, распространяющие такие заявления, не заслуживают доверия", - говорится в сообщении. Накануне, 8 апреля, агентство Associated Press сообщило, что глава рабочей группы ООН по вопросу использования наемников Хосе Луис Гомес дель Прадо рассказал журналистам о сотнях иностранных наемников, воюющих с обеих сторон.

Дель Правдо, по данным агентства, отметил, что большинство наемников приехали из африканских стран, но некоторых из них считают выходцами из Белоруссии.

Ранее в СМИ уже появлялись сообщения о присутствии в зоне конфликта белорусских наемников. Так, 6 апреля в газете "Комсомольская правда в Белоруссии" была опубликована статья, где говорилось, что в Ливии присутствуют военные специалисты из Белоруссии, в том числе сотрудники ГРУ. В МИД Белоруссии и Минобороны Белоруссии этот материал раскритиковали и выразили сомнения в профессионализме его автора.

Ранее в адрес Белоруссии выдвигались обвинения в поставках боевых вертолетов в Кот-д'Ивуар. Впоследствии ООН официально признала ошибочность этих обвинений.

фото с сайта nv-online.info

Источник: Lenta.ru
Комментарии 2
Mercenaire étranger5 лет назад
Зионистские шавки вообще ОКУЕЛИ! =D Людей держат за дибилов! Ну как так? Миру нужны перемены, но не те что предлагают глобалисты-банкиры. Смерть собакам поклоняющимся злу, мир следует отчистить от этой дряни массонской. Системе НАДО сломать хребет или мы так и будем рабами тех кто веками пролевал кровь и обворовывал обычный народ.
лувур5 лет назад
Войска оккупантов - НАТО. Они должны немедленно прекратить оккупацию и выплатить компенсацию Ливии за совершённые злодеяния.