В день памяти Японию потряс новый удар (1)

фото

В мире | 11 апреля 2011 года, 13:12

Очередное сильное землетрясение произошло в Японии. Сила подземных толчков в районе острова Хонсю превысила 7 баллов. По данным японского телеканала NHK, землетрясение ощущалось и в Токио.

Объявлена угроза цунами. По некоторым данным, волна высотой около метра уже достигла префектуры Ибараки. Местное телевидение отмечает, что сбоев в работе японских АЭС не зафиксировано. Однако, компания – оператор Токио Электрик Пауэр в экстренном порядке эвакуирует персонал с Фукусима-1.

По другим данным, на Фукусиме-1 вышли из строя наблюдательные камеры, которые позволяли вести контроль за системой охлаждения первого, второго и третьего реакторов.

Между тем, как сообщает ИТАР-ТАСС, японские власти в экстренном порядке закрыли Токийский международный аэропорт Нарита. Там проверяют состояние взлётно-посадочных полос.

фото с сайта vasi.net

Источник: Lenta.ru
Комментарии 1
Z5 лет назад
Вероятно в предсказаниях Ванги есть смысл... Все это напоминает гибель Атлантиды. Конечно же в момент гибели Атлантиды со средствами массовой информации дело было налажено куда как плохо, а потому всем кажется, что она вот так взяла и граахнула в одночасье. Надо как-то помогать японцам выжить, а не разбазаривать силы на третью мировую войну. Что НАТО по этому поводу думает?