Быть Путиным в полтора раза выгоднее, чем Медведевым (1)

фото

В мире | 11 апреля 2011 года, 13:59

Доходы президента России Дмитрия Медведева за 2010 год превысили 3,3 миллиона рублей, увеличившись на 40 тысяч рублей. А премьер-министр Владимир Путин увеличил свои заработки за минувший год почти на треть – до уровня свыше пяти миллионов рублей. В понедельник были опубликованы официальные данные о декларациях первых лиц государства, а также членов правительства и аппарата главы государства.

Дмитрий Медведев представил в налоговые органы сведения о своих доходах, а также о доходах членов своей семьи – супруги Светланы и сына Ильи, сообщается на официальном сайте Кремля. Данные охватывают период с 1 января по 31 декабря 2010 года.

Доходы главы государства за 2010 год составили порядка 3,378 миллиона рублей. Между тем за 2009 год Медведев заработал чуть более 3,335 миллиона рублей, отмечает РИА Новости.

Президент имеет в российских банках 14 счетов на общую сумму порядка 4,962 миллиона рублей. Совместно с супругой Светланой Медведев владеет квартирой площадью 367,8 квадратного метра. Кроме того, у главы государства есть на условиях аренды земельный участок площадью 4,7 тысячи квадратных метров, а также он является владельцем легкового автомобиля ГАЗ-20 "Победа" 1948 года выпуска.

Согласно опубликованным данным, супруга президента имеет в российских банках три счета, однако на них нет никаких средств. Кроме того, она владеет легковым автомобилем Volkswagen Golf 1999 года выпуска и двумя машино-местами общей площадью 32,5 квадратного метра. Среди имущества указана квартира площадью 367,8 квадратного метра, которая принадлежит Медведевой совместно с ее мужем. Сведений о доходах "первой леди" за 2010 год на сайте не представлено.

Несовершеннолетний сын президента Илья в прошлом году "доходов не имел, имущества, принадлежащего ему на праве собственности, вкладов в банках, ценных бумаг, обязательств имущественного характера не имел".

Одновременно на сайте правительства России были размещены сведения о доходах и премьер-министра Владимира Путина. Согласно опубликованным данным декларации, в 2010 году доход премьера увеличился на 29,6%, составив 5,042 миллиона рублей. В 2009 году доход Путина составил 3,89 миллиона рублей.

В собственности премьера по-прежнему числится квартира, гараж и земельный участок площадью 1,5 тысячи квадратных метров, еще одна квартира и гараж находятся в бессрочном пользовании. Путин также является владельцем автомобилей ГАЗ М-21, ГАЗ М-21Р, автомобиля "Нива" и автоприцепа "Скиф", унаследованного от отца.

Супруга главы правительства Людмила Путина в качестве годового дохода за 2010 год задекларировала 146 201 рубль.

Напомним, что в декабре 2008 года президент России подписал закон, обязывающий председателя правительства, вице-премьеров и федеральных министров представлять в налоговые органы сведения не только о своих доходах, но и о доходах членов семьи - супругов и несовершеннолетних детей. В марте 2009 года Медведев заявил о необходимости введения таких же норм отчетности также в отношении главы государства и его аппарата.

Фото пресс-службы президента России

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 1
Z5 лет назад
Беда России не в этом, а скорее в том, что умственный потенциал Медведева в 15 раз ниже умственного потенциала Путина. А доходы можете не считать. Кто бы не занял посты президента и премьера в любом государстве - доходы всегда будут исчисляться сотнями тысяч и миллионами. Остается только выбрать. Платить человеку с мозгами и зачатками совести или человеку без мозгов и совести в зачатке, но зато улыбчивому "братану". Нет, ну можно сделать еще крутой разворот в сторону Немцовых, Чубайсов, Хакамад - в надежде, что уж они-то лезут во власть точно не за миллионами, а за Россию!