В минском метро произошел взрыв: есть погибшие (ВИДЕО) (5)

фото

В мире | 11 апреля 2011 года, 18:48

В минском метро в 17:56 произошел взрыв на станции "Октябрьская", сообщает РИА Новости. Как передает корреспондент "Белорусских новостей" с места событий, в результате взрыва есть как минимум 20 пострадавших. О погибших также сообщается, однако не уточняется их точное число.

Взрыв мог вызвать обрушение конструкций станции метро, сообщает госагентство "Белта" со ссылкой на очевидцев. В свою очередь "Комсомольская правда в Белоруссии" рассказывает со слов очевидцев о том, что взрывом разорвало эскалатор.

На месте происшествия работают как минимум 10 бригады скорой помощи и 12 пожарных расчетов, из переходов выносят пострадавших, многие из которых с мелкими резаными ранами и с оглушением. "Белорусский партизан" передает слова очевидца, который видел, как по крайней мере одному человеку оторвало ноги.

На месте происшествия пожарные развернули специальную технику и вносят в метро пожарные шланги. Около станции также наблюдается большое количество сотрудников правоохранительных органов. Паники не наблюдается, проспект Независимости, на которой выходит главный вход в метро, не перекрыт, сообщает "Интерфакс-Запад".

Подробности ЧП появились и в Twitter: "на станциях метро пл. Якуба Колоса и пл. Ленина пассажиров не пускают в метро", "по проспекту в сторону Октябрьской площади едут и едут скорые, милиция, пожарные, с той стороны идет толпа народу". Один из очевидцев под ником ostankinsky выложил фотографию с места событий. Пользователь NikolayBorisov разместил видео, снятое на станции "Октябрьская".

На другой съемке видно, как люди в панике выбегают из метро в подземный переход.

На соседних станциях метро "Площадь Якуба Коласа" и "Площадь Ленина" пассажиров не пускают в метро, все движение на московской линии метро перекрыто.

Помощник начальника Минского городского управления МЧС Виталий Дембовский заявил, что причины взрыва пока неизвестны. О теракте пока никто не говорит, но корреспондент "Белорусских новостей" сравнивает происходящее с терактом в московском метро в марте 2010 года.

Минское метро состоит из двух линий общей протяженностью 30,3 км и 25 станций.

Фото с сайта minsk-metro.net

Источник: Lenta.ru
Комментарии 5
Лили5 лет назад
демократия ей подавится :)
Адам5 лет назад
ВОСПРИНЯЛ С ГЛУБОКОЙ БОЛЬЮ! СОБОЛЕЗНОВАНИЕ ВСЕМУ БЕЛОРУССКОМУ НАРОДУ И ПРАВИТЕЛЬСТВУ!
AJIEKCAHDP5 лет назад
Кто это бульбяшей тряхнул? Мои соболезнования! Видимо дядька Володька не всех ещё террористов в туалете замочил!