Лукашенко прибыл на место взрыва

фото

В мире | 11 апреля 2011 года, 20:45

Президент Белоруссии Александр Лукашенко прибыл на место взрыва в минском метро. Главу государства сопровождают представители силовых структур республики. По последним данным, семь человек погибли и более 80 пострадали.

О семерых погибших в результате взрыва на станции "Октябрьская" сообщает белорусский телеканал СТВ. По его данным, ранены 80 человек, 35 пострадавшим была оказана медицинская помощь на месте, а более 50 госпитализированы в больницы Минска, передает "Интерфакс".

В телесюжете СТВ один из пострадавших заявил, что на месте происшествия распространился резкий запах порохового газа. "Это был пороховой газ, я это хорошо знаю, я - бывший офицер, танкист", - сказал он.

Очевидцы происшествия также рассказали, что взрыв прогремел в последнем вагоне состава, во время его остановки на станции. Они утверждают, что пожара не было, заявляют о густом дыме и сильной взрывной волне.

Президент Белоруссии поручил оказать всяческую помощь пострадавшим, а также обеспечить безопасность на столичном транспорте. В ближайшее время он проведет совещание с силовыми структурами страны.

В ближайшее время на официальных сайтах УВД и МВД республики будут размещены телефоны горячей линии, по которым можно будет узнать о пострадавших во время взрыва.

фото с сайта content.onliner.by

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии