В Минск прибыли российские врачи и сотрудники ФСБ

фото

В мире | 12 апреля 2011 года, 12:42

В Белоруссию для оказания помощи пострадавшим в результате теракта в минском метро прибыла группа врачей из России, сообщает РИА Новости. Российская бригада медиков включает в себя специалистов в области нейрохирургии и травматологии, а также реаниматологов. Врачи осмотрят трех пострадавших при взрыве в Минске россиян, а также будут консультировать персонал третьей клинической больницы Минска, куда были направлены большинство пострадавших.

Также в Минск прибыли два сотрудника ФСБ России, в том числе начальник специальной криминалистической лаборатории, сообщает "Интерфакс". Российские криминалисты уже начали работу на месте взрыва в Минске.

Помимо ФСБ свою помощь в расследовании взрыва в минском метро предложили Великобритания и Израиль. Сведений о прибытии специалистов из этих стран пока не поступало.

Взрыв в Минске на станции метро "Октябрьская" произошел вечером 11 апреля, когда на платформе скопилось большое количество людей. Согласно последним сведениям, пострадали более 200 человек, 151 пострадавший госпитализирован. Состояние 40 человек оценивается как тяжелое.

Погибли 12 человек, девять из них опознаны. Как сообщает БЕЛТА, последней из опознанных жертв теракта оказался Клемец Юрий Александрович 1987 года рождения. Ранее ошибочно сообщалось, что одной из погибших была Карина Андрукович.

Следствию удалось составить фотороботы двух предполагаемых исполнителей теракта, ведутся их розыски. Согласно предварительным данным, взрывное устройство было радиоуправляемым.

Источник: Lenta.ru
Комментарии