Нефть дорожает из-за эскалации конфликта в Ливии (1)

фото

В мире | 12 апреля 2011 года, 16:34

Нефть дорожает днем во вторник из-за того, как Международное энергетическое агентство (МЭА) сохранило прогноз мирового спроса в 2011 году, а ливийские повстанцы отказались поддержать предложение Африканского союза о прекращении огня.

Негативом для американского рынка нефти стало снижения прогнозов роста экономик США и Японии в 2011 году Международным валютным фондом (МВФ), повысившего опасения сокращения спроса на нефть в мире.

Стоимость майских фьючерсных контрактов на нефть марки WTI на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) к 14:38 по московскому времени составила 109,94 доллара за баррель, что на 0,02 доллара (0,02%) выше уровня 11 апреля, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на агентство Bloomberg.

Котировка фьючерса на нефть Brent на май на лондонской бирже ICE Futures поднялась на 1,06 доллара (0,85%) - до 125,04 доллара за баррель.

МВФ в понедельник ухудшил прогноз роста экономики США на этот год до 2,8% с 3%, для японской экономики - до 1,4% с 1,6%, отметив, что высокая стоимость нефти является риском для глобального экономического подъема.

В то же время МЭА сохранило прогноз потребления нефти на текущий год на уровне 89,4 млн баррелей в сутки (барр./сут.), что на 1,6% больше, чем в 2010 году, даже несмотря на то, что цена на нефть в 100 долларов за баррель начинает оказывать негативное влияние на мировую экономику.

Опасения европейских инвесторов относительно перебоев с поставками нефти из Ливии вновь возросли после того, как в ходе прошедшей в Бенгази накануне встречи представителям Африканского союза не удалось убедить ливийских повстанцев согласиться с предложенным организацией планом урегулирования ситуации в стране.

фото с сайта vesti.ru, komikz.ru

Источник: Вести.Ru
Комментарии 1
Феликс5 лет назад
Тот ,кто это написал ,всех считает дураками или сам дурак.
Поставки нефти на мировой рынок составляют всего 2,7% с
промыслов Ливии и эта потеря давно компенсирована странами
ОПЕК.
В Латвии одни придурки,умные уехали и уезжают .