У Ливии отозван кредитный рейтинг

фото

В мире | 13 апреля 2011 года, 21:06

Международное рейтинговое агентство Fitch отозвало суверенный кредитный рейтинг Ливии. Как сообщает портал MarketWatch, решение было принято из-за того, что у компании нет достоверной информации о том, что происходит в экономике африканской страны.

Перед отзывом Fitch снизило рейтинг Ливии с "ВВ" до "В" и изменило прогноз по нему с "негативного" на "стабильный". В рейтинговом агентстве отмечают, что столь низкий рейтинг Ливии отражает ситуацию в стране, в частности, политическую нестабильность, резкое падение добычи нефти и заморозку активов страны.

Fitch (вместе с другими рейтинговыми агентствами из "большой тройки") уже неоднократно снижало рейтинги Ливии из-за гражданской войны в этой стране. В начале года снижались рейтинги и других стран Ближнего Востока и Северной Африки, охваченных беспорядками. В частности, был снижен рейтинг Бахрейна, Туниса, Египта.

Экономика Ливии до 2011 года была построена на экспорте нефти; именно на эту отрасль промышленности приходилась большая часть доходов страны. В марте экспорт нефти из страны полностью прекратился. В начале апреля нерегулярные поставки топлива на мировой рынок возобновили ливийские повстанцы. Для этого они воспользовались помощью Катара.

фото с сайта fotobank.ru

Источник: Lenta.ru
Комментарии