Закроется через 6 сек. Закрыть рекламу

Для соотечественников, вернувшихся в Россию, снижен налог на доходы

фото

В мире | 13 апреля 2011 года, 16:23

Члены Совета федерации России одобрили закон, согласно которому налог на доходы (НДФЛ) для соотечественников, возвратившихся в Россию снижается с 30% до 13%. Соответствующие поправки вносятся в Налоговый кодекс и в закон "О правовом положении иностранных граждан в РФ", сообщает РИА "Новости".

Закон снижает финансовую нагрузку на участников госпрограммы содействия добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом, а также членов их семей, вернувшихся в страну.

Сейчас ставка подоходного налога для лиц, не являющихся налоговыми резидентами России, составляет 30%, тогда как для граждан России - 13%. Налог в размере 30% существенно снижает материальную заинтересованность в переселении на территорию России, отмечают разработчики законопроекта.

Кроме того, предлагается освободить участников госпрограммы и членов их семей от 200-рублевой государственной пошлины за регистрацию по месту жительства в России.

Согласно закону о государственной политике в области работы с соотечественниками за рубежом, к ним относятся граждане России, постоянно проживающие за рубежом, а также лица, проживающие за пределами страны, сделавшие свободный выбор в пользу духовной и культурной связи с Россией, относящиеся, как правило, к народам, исторически проживающим на территории страны.

Таким образом, к соотечественникам могут быть отнесены русскоязычные граждане, живущие в странах как ближнего, так и дальнего зарубежья.

фото с сайта standartnews.com

Источник: Newsru.com
Комментарии