Новые кадры японского цунами потрясли мир (ВИДЕО) (2)

фото

В мире | 13 апреля 2011 года, 22:08

На видеохостингах в Интернете появляются все новые видеосвидетельства цунами, нахлынувшего на прибрежные районы Японии после произошедшего 11 марта сильнейшего землетрясения. В Сети появились две новых записи, на которых запечатлен первый удар стихии.

На одном из них, снятом с крыши здания на набережной, видно, как огромная толща воды перебирается через ограждение, заливая улицу, по которой движется легковая машина. Водитель и пассажиры, не успевшие, несмотря на вой предупреждающих об опасности сирен, добраться до возвышенности, оказываются в западне и не могут выбраться наружу. В результате беспорядочно вертящийся автомобиль уносит вдоль набережной, ударяя о здания.


Другой ролик был снят в прибрежном поселке Минамисанрику, расположенном в наиболее пострадавшей от цунами префектуре Мияги. Автору записи вместе с другими местными жителями удалось забраться на холм, тем самым обеспечив себе не только защиту от волны, высота которой местами превышала 15 м, но и хороший наблюдательный пункт.

На записи видно, как Минамисанрику, как и десятки других небольших населенных пунктов, буквально смывает первая волна. Вода срывает дома с фундаментов, собирая по пути доски, мусор, машины и отломившиеся фрагменты зданий.

Последняя минута записи полна драматизма - в объектив камеры попадают жители домов рядом с холмом, по-видимому, либо не успевшие вовремя перебраться в безопасное место, либо решившие, что вода до них все равно не дойдет. Видно, как они пытаются спасти человека на инвалидной коляске, но это им, по всей видимости, не удается - видео обрывается, и, что случилось с замешкавшимися жителями Минамисанрику, понять невозможно.


tsunami

Источник: Utro.ru
Комментарии 2
информация5 лет назад
А за сколько соберёшься ты? За сколько соберёшь детей, заправишь машину и уедешь из города? Думаешь их за неделю предупредили?
Student5 лет назад
По настоящему жалко людей, но видеть, как по городу носятся машины в 100 метрах от приливной волны - это же безумие. Наверное фатализм у японцев уже в крови.