Работа минского метро полностью восстановлена

фото

В мире | 14 апреля 2011 года, 10:17

Работа минского метро, часть станций которого была закрыта после теракта 11 апреля, полностью восстановлена. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя метрополитена.

После взрыва на станции "Октябрьская" была закрыта не только эта станция, но и вся линия (московская линия), на которой она находится. Чтобы компенсировать перебои в работе метро, по наземным маршрутам был пущен дополнительный наземный транспорт.

Московская линия была открыта во второй половине дня 13 апреля. При этом через станцию "Октябрьская", как писала "Комсомольская правда в Белоруссии", поезда следовали без остановки. Корреспондент газеты, проехавший в первом поезде, пущенном по московской линии, отмечал, что "вид станции очень аккуратный, но разрушения заметны".

По данным на утро 14 апреля, по информации РИА Новости, была открыта и "Октябрьская" станция.

Ранее сообщалось, что после теракта в метро были приняты дополнительные меры безопасности: на станциях были установлены металлодетекторы.

Взрыв на станции "Октябрьская" произошел вечером 11 апреля. Там детонировало взрывное устройство, снабженное металлическими поражающими элементами. В результате погибли 12 человек, около 200 пострадали.

Власти Белоруссии квалифицировали произошедшее как теракт. Расследование взял под контроль президент республики Александр Лукашенко. Уже на следующий день после взрыва стало известно о задержании нескольких подозреваемых. А 13 апреля Лукашенко объявил, что теракт раскрыт. По его словам, задержанные (известно, что это граждане Белоруссии) признались в совершении этого преступления, а также в организации других взрывов (в Минске в 2008 году и в Витебске в 2005 году).

Мотив преступления пока неизвестен. Ранее в КГБ Белоруссии заявляли, что организаторы взрыва хотели дестабилизировать обстановку в стране или отомстить за что-то силовым структурам.

Комментарии