Горбачев перенес операцию на позвоночнике (1)

фото

В мире | 14 апреля 2011 года, 14:59

Экс-президент СССР Михаил Горбачев перенес серьезную операцию на позвоночнике. По словам лечащих врачей, операция прошла успешно и 80-летний политик идет на поправку.

"Михаил Сергеевич Горбачев находится сейчас в Мюнхене в больнице Schon Klinik Munchen Harlaching, где несколько дней назад ему была сделана операция на позвоночнике. Лечащий врач, медицинский директор клиники профессор Майер сообщил, что операция, длившаяся около двух часов, прошла успешно, и пациент идет на поправку", – передает "Интерфакс" сообщение "Горбачев-Фонда", созданного политиком.

По словам врача, по истечении пяти дней после операции "г-н Горбачев чувствует себя хорошо". Предполагается, что в ближайшие дни он покинет клинику для дальнейшей реабилитации.

Напомним, что 2 марта 2011 года Михаил Горбачев отметил свой 80-летний юбилей.

15 марта 1990 года Горбачев был избран Президентом СССР – первым и последним в истории Советского Союза. 25 декабря 1991 года, после подписания Беловежских соглашений, Горбачев заявил о прекращении своей деятельности на посту Президента СССР, напоминает РИА Новости.

Своим последним указом политик создал на базе бывших исследовательских институтов при ЦК КПСС Международный фонд социально-экономических и политологических исследований, получивший обиходное название "Горбачев-Фонд", который и возглавил в качестве президента в январе 1992 года.

20 октября 2007 года Михаил Горбачев возглавил Общероссийское общественное движение "Союз социал-демократов".

Горбачев отмечен многими иностранными наградами и премиями. В 1990 году он стал лауреатом Нобелевской премии мира. Политик награжден высшей наградой Германии - в 1999 году ему был вручен большой крест ордена "За заслуги" особой степени за вклад в обеспечение германского единства. В марте 200 года экс-президент СССР награжден премией "Российский национальный Олимп" - он получил титул "Человек-эпоха".

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 1
poz5 лет назад
Сложная операция... Позвоночник и суставы требуют внимания.