Туман помог сбежать банде Умарова (1)

фото

В мире | 14 апреля 2011 года, 17:48

Блокированной в Сунженском районе Ингушетии банде, предположительно, возглавляемой Доку Умаровым, удалось вырваться из окружения. В спецслужбах республики заявили, что сбежать террористам помогли погодные условия.

"В горах сейчас почти каждый день идет дождь, стоит густой туман. К сожалению, вести полноценные оперативно-поисковые мероприятия в таких условиях практически нереально", – констатировал представитель в ингушских спецслужбах. По его словам, бандгруппа состояла из пятерых человек.

В свою очередь, секретарь Совета безопасности Ингушетии Бекхан Атигов заявил, что мероприятия по выявлению членов незаконных вооруженных формирований в Сунженском районе будут продолжены. "Зона, где предположительно могут укрываться остатки банды, попадает под режим контртеррористической операции, работа по ним не закончена", – цитирует его РИА Новости.

Секретарь Совбеза не исключил, что cбежавшие боевики базировались в лагере вблизи селения Алкун, уничтоженном авиаударом ВВС России и последовавшей за этим наземной операцией 28 марта, и, что, возможно, ее члены входили в окружение Умарова. Бандгруппа численностью шесть человек была обнаружена сотрудниками ингушской милиции утром 11 апреля при проведении специальных мероприятий по розыску членов незаконных вооруженных формирований. В ходе завязавшейся перестрелки один из боевиков был уничтожен, трое ранены.

У убитого боевика обнаружили паспорт на имя Руслана Бикаева и зачетная книжка Московского мединститута имени Сеченова. Кроме того, на месте боя были обнаружены еще два паспорта, выданные уроженцам Чечни Авдаеву Шамхану и Авдаеву Шамиру.

Ранее появлялись сообщения, что Умаров мог быть среди 19 боевиков, уничтоженных в Ингушетии во время спецоперации. Однако позднее специальный представитель президента России по вопросам международного сотрудничества в борьбе с терроризмом и организованной преступностью Анатолий Сафонов заявил, что Умаров, по косвенным данным, скорее жив, чем мертв.

"К сожалению, официальных подтверждений до сих пор нет... Насколько я знаю, не закончились и все необходимые медицинские экспертизы, и прочие процедуры, но, по каким-то косвенным данным, все-таки скорее жив", – заявил Сафонов, напомнив, что Умаров причастен к множеству преступлений. Он, в частности, взял на себя ответственность за прогремевшие год назад взрывы в московском метро и теракт в аэропорту "Домодедово", где погибли 37 человек.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 1
IZJA (EAZY)5 лет назад
"Тумана замочить в сортире!" (с) ВВП