Выросло число жертв взрыва в Минске

фото

В мире | 15 апреля 2011 года, 10:43

В Белоруссии увеличилось число погибших в результате взрыва, прогремевшего в понедельник вечером в минском метро. Теперь погибшими числятся 13 человек, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Министерство здравоохранения республики.

"По данным на 06:00 15 апреля, в больницах на стационарном лечении находится 161 человек, один пациент умер", - сообщили в Минздраве. Из всех госпитализированных в тяжелом состоянии находятся 21 человек, средней степени тяжести - 28 человек.

Официально считается, что теракт в Минске уже раскрыт. По делу задержаны пять человек, по меньшей мере двое фигурантов дают признательные показания. Исполнителем взрыва, по словам правоохранительных органов, стал 25-летний уроженец Витебска. Публично о мотивах преступления пока не говорят, однако есть данные, что террорист - психически нездоровый человек, который испытывал удовольствие от чужих страданий.

Накануне власти продемонстрировали отдельные видеокадры, снятые камерами наблюдения в метро незадолго до взрыва на станции "Октябрьская". На пленке видно, как подозреваемый вошел в метро с большой тяжелой сумкой, направился к скамейке и активизировал взрывное устройство. При этом на опубликованных кадрах лица террориста не видно.

фото: кадры телеканала "Россия 1"

Источник: Newsru.com
Комментарии