Последнему аргентинскому диктатору дали пожизненный срок

фото

В мире | 15 апреля 2011 года, 11:44

В Аргентине в четверг, 14 апреля, был вынесен приговор в отношении Рейнальдо Биньоне, возглавлявшего страну в 1982-83 годах. Как сообщает BBC News, 83-летний Биньоне был признан виновным в преступлениях против человечности и приговорен к пожизненному заключению.

Преступления, в которых обвинялся "последний диктатор" Аргентины, были совершены в 1976 году, когда в стране произошел переворот. Тогда к власти в Аргентине пришла группа военных во главе с Хорхе Виделой. Биньоне в тот момент был командиром полка.

Как сообщает издание La Capital, по версии следствия, Рейналдо Биньоне был причастен к похищению, пыткам и убийствам по меньшей мере двух человек - конгрессмена Диего Муниса Баррето (Diego Muniz Barreto) и участника партизанской организации "Монтонерос" Гастона Гонклавеса (Gaston Goncalves). Оба убитых были активными противниками захвата власти военными.

Кроме того, Биньоне признали виновным в похищении и убийстве еще ряда лиц, чьи останки так и не были найдены. Вместе с ним за аналогичные преступления были осуждены еще несколько человек. В частности, к пожизненным срокам были приговорены бывший мэр города Эскобар Луис Патти (Luis Patti), который в 1976 году работал в полиции, генерал Сантьяго Риверос (Santiago Riveros), а также бывший сотрудник разведки Мартин Родригес (Martin Rodriguez). Еще один подсудимый, бывший сотрудник полиции Фернандо Менегини (Fernando Meneghini), был осужден на шесть лет.

В настоящий момент Биньоне уже отбывает 25-летний срок, который был вынесен ему 20 апреля 2010 года. Тогда его признали виновным в пытках и убийствах политзаключенных, содержащихся в лагере на территории военной базы Кампо де Майо, которую Биньоне возглавлял.

Кроме того, в феврале 2011 году экс-президенту предъявили обвинения в причастности к похищениям около 500 детей диссидентов. Вместе с ним по этому делу проходит и Хорхе Видела. Ранее, 22 декабря 2010 года, Видела был также приговорен к пожизненному сроку за преступлениях против человечности.

Фото с сайта pravo.ru.

Источник: Lenta.ru
Комментарии