Минского террориста выдал мобильник (1)

фото

В мире | 15 апреля 2011 года, 12:47

Выясняются новые подробности сенсационно быстрого раскрытия теракта в минском метро. Его исполнителя вычислили по телефонному звонку, который он сделал незадолго до взрыва, пишет "Комсомольская правда". Как утверждают близкие к следствию источники, подозреваемый звонил своей девушке и в этот момент попал в объективы камер видеонаблюдения.

Через некоторое время после разговора он нажал на кнопку пульта дистанционного управления бомбой. Личность молодого человека была установлена после запроса в компании сотовой связи, предоставившей правоохранительным органам списки звонков, сделанных в районе станции "Октябрьская" незадолго до взрыва.

При помощи данных видеонаблюдения выяснилось и то, где проживал предполагаемый террорист - ежедневно он появлялся на станции "Фрунзенская", в районе которой вместе с другом (которого подозревают в изготовлении бомбы) и своей девушкой снимал квартиру.

Напомним, взрыв в минском метро прогремел в этот понедельник. В результате погибли 13 человек, около 200 получили ранения. Уже менее чем через двое суток президент Белоруссии Александр Лукашенко объявил, что теракт раскрыт.

Кадр телеканала "Беларусь-ТВ", фото с сайта content.onliner.by

Источник: rusnovosti
Комментарии 1
кэп5 лет назад
отдайте убийцу родственникам погибших