Лукашенко назвал исполнителя теракта "уникальным химиком" (2)

фото

В мире | 16 апреля 2011 года, 18:25

Президент Белоруссии Александр Лукашенко охарактеризовал подозреваемого в осуществлении теракта в минском метро как "уникального от природы" человека со склонностью к химии, сообщает "Интерфакс".

По словам Лукашенко, предполагаемый террорист, которого уже удалось задержать, имел собственную лабораторию, где и изготовлял взрывчатые вещества. Лаборатория находилась в Витебске, откуда родом подозреваемый.

Лукашенко рассказал, что в ходе следствия были допрошены учителя подозреваемого по химии. Какие именно показания они дали, он пояснил. По словам президента Белоруссии, исполнитель теракта сам признался в преступлении после задержания, а впоследствии повторил все свои действия в ходе следственного эксперимента.

Как установило следствие, задержанный был причастен не только к взрыву 1 апреля в минском метро, но также организовывал взрывы в Минске в 2008 году и в Витебске в 2005. Помимо него были задержаны еще два человека, один из них признался. Третьей задержанной оказалась женщина, первое время она отвергала подозрения, однако недавно начала сотрудничать со следствием, отметил Лукашенко. В чем именно она подозревается, не сообщается.

В результате теракта в Минске на станция "Октябрьская" погибли 13 человек, более 200 человек пострадали. О первых задержаниях стало известно уже на следующий день после взрыва, а уже 13 апреля Лукашенко заявил о раскрытии преступления.

фото с сайта dni.ru

Источник: Lenta.ru
Комментарии 2
IZJA (EAZY)5 лет назад
"Бацькина" Гэбня "работает таг, шо найдёт сперматозоид, который оплодотворил мамкино йайцо террориста...и он даст "признательные" показания...Вотъ!
Jari5 лет назад
Меня одного не покидает ощущение, что подозреваемого "назначили"?