Удар Каддафи по Мисрате настиг повстанцев (1)

фото

В мире | 17 апреля 2011 года, 19:53

Войска лидера Ливии Муамара Каддафи в воскресенье предприняли обстрел удерживаемого мятежниками города Мисраты на западе страны. В результате атаки погибли как минимум шесть человек.

Мисрата, расположенная в 200 километрах к востоку от Триполи, подверглась очередной артиллерийской атаке со стороны правительственных войск Ливии. В результате удара погибло по крайней мере шесть повстанцев, свыше 40 получили ранения, передает РИА Новости.

Войска, верные Муамару Каддафи, третий день подряд обстреливают осажденный город, который является единственный оплотом повстанцев на западе страны. В минувшую субботу верные полковнику войска обстреляли Мисрату из установок системы залпового огня "Град". По некоторой информации, по городу было выпущено не менее 100 ракет, большая часть которых упала в промышленной зоне.

Между тем, по меньшей мере шесть человек погибли и более 20 получили ранения при обстреле накануне правительственными войсками позиций мятежников в районе города Адждабии. "Число погибших увеличилось на шесть человек", – заявил представитель госпиталя, куда доставили убитых при обстреле.

В свою очередь, начальник штаба оппозиционного Национального Переходного Совета, генерал Абдул Фаттах Юнис заявил, что ливийской оппозиции начали поставлять оружие. По его словам, поставки осуществляются "из-за рубежа". При этом генерал не стал говорить, какие именно государства решили оказать повстанцам такого рода помощь.

Позже слова генерала подтвердил и пресс-секретарь Национального Переходного совета, впрочем, он также отказался рассказывать о деталях. Одна из корреспондентов катарского телеканала "Аль-Джазира", которая находится неподалеку от Адждабии, сообщила, что видела солдат оппозиционных сил в бронежилетах британского производства, информируют "Вести.Ru".

фото bigpicture.ru, Fotobank.ru

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 1
Сайгон5 лет назад
"...Одна из корреспондентов катарского телеканала "Аль-Джазира", которая находится неподалеку от Адждабии, сообщила, что видела солдат оппозиционных сил в бронежилетах британского производства..."
Но при этом не сообщила об имеющихся у "плохо вооружённых повстанцев" бельгийских и французских штурмовых винтовках, американских ручных пулемётах, и о неиссякающем количестве боеприпасов ко всем видам стрелкового и тяжёлого оружия - ведь гуманист Кэмерон говорил только о бронежилетах...