"Фукусима-1" подорвала карьеру премьера

фото

В мире | 18 апреля 2011 года, 20:04

Большинство жителей Японии недовольны действиями правительства по ликвидации последствий разрушительного землетрясения и последовавших за ним цунами и аварии на АЭС "Фукусима-1". Население страны требует отставки премьера.

Согласно опросу, который проводило японское издание Nikkei, отставки Наото Кана желают 70% японцев. Большинство заявило о том, что в попытках преодоления кризиса глава правительства не смог проявить себя как эффективный руководитель.

Как уточняет РИА Новости, 58% опрошенных отметили, что не доверяют информации об аварии на АЭС, распространяемой правительством. Также около 70% опрошенных высказались в пользу идеи повышения в стране налогов, чтобы направить средства на восстановление страны после произошедших в марте землетрясения и цунами.

В свою очередь, премьер-министр Японии заявил, что не намерен уходить с поста, пока страна не преодолеет последствия катастрофы и разразившегося ядерного кризиса. Об этом глава правительства сообщил, выступая на первом после трагических событий заседании комитета по бюджетному планированию верхней палаты японского парламента.

Напомним, что после разрушительного землетрясения и последовавшего за ним цунами на японской АЭС "Фукусима-1" отказала система охлаждения. Впоследствии на нескольких энергоблоках произошли взрывы, что привело к выбросу радиоактивных элементов в атмосферу. Позднее стала появляться информация об обнаружении радиоактивных элементов в воздухе, морской и питьевой воде, продуктах питания в ряде районов Японии.

Фото: vasi.net

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии