Зюганов пошел на президентские выборы

фото

В мире | 18 апреля 2011 года, 17:28

Глава Коммунистической партии России Геннадий Зюганов заявил о своем решении участвовать в президентских выборах 2012 года. О своем решении политик заявил в эфире телепрограммы "Познер" на Первом канале.

"Я буду баллотироваться", – цитирует слова Зюганова ИТАР-ТАСС. При этом он отметил, что только съезд партии может принять решение о выдвижении его кандидатуры от КПРФ.

Напомним, что возможности своего участия в президентских выборах не исключают президент России Дмитрий Медведев и премьер-министр России Владимир Путин. Об этом оба заявили накануне, отметив, что вопрос об этом пока не решен.

"Я не исключаю того, что я буду баллотироваться на новый срок, должность президента, решение будет принято, причем в достаточно уже короткой перспективе, потому что уже меньше года остается", – приводит слова главы российского государства РИА Новости.

"Что касается президентской предвыборной кампании, прошу вас об этом не говорить, по этому поводу не возбуждаться, это еще в следующем году будет, нужно всем работать на своих местах. Что касается думской предвыборной кампании, то она фактически уже началась", – заявил, в свою очередь, премьер.

Спикер Государственной Думы России Борис Грызлов при этом отметил, что позиция Владимира Путина будет приоритетной для членов партии "Единая Россия" при выдвижении кандидата в президенты. Такова была реакция Грызлова на предложение министра финансов Алексея Кудрина провести предварительные внутрипартийные выборы для выдвижения одного кандидата от "Единой России".

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии