Скончался магнат итальянской шоколадной индустрии (1)

фото

В мире | 19 апреля 2011 года, 08:39

47-летний Пьетро Ферреро, отпрыск одной из богатейших семей Италии, скончался в понедельник во время деловой поездки в ЮАР.

Об этом пишет "Комсомольская правда".

По заявлению полиции, магнат ехал на велосипеде в Кейптаун и неудачно упал. По некоторым данным, бизнесмену, заядлому любителю велогонок, "неожиданно стало плохо". Итальянские СМИ сообщают, что Пьетро Ферреро могла сбить случайная машина.

Подробностей полиция не сообщает, однако дело тут же приобрело мировую огласку - погиб генеральный директор холдинга с годовым оборотом в 9,4 миллиарда долларов и штатом более чем 200 тысяч человек.

"Ферреро" производит любимые многими конфеты "Тик-Так", "Ферреро роше" и "Рафаэлло", шоколадную пасту "Нутелла" и многое другое.

Вместе с Пьетро в ЮАР находился его отец, 86-летний Микеле Ферерро. Именно Миккеле придумал "Киндер сюрприз", шоколадное яйцо с игрушкой внутри.

Семейство Ферреро всегда отличалось креативностью - основатель компании, Пьетро Ферреро-старший, в 1942 году придумал шоколадно-ореховую пасту - во время Второй мировой войны не хватало какао, и додумался смешивать какао с фундуком. Полученный продукт не намного уступал по питательности чистому шоколаду и обладал совершенно новым вкусом.

Глава МИД Италии Франко Фраттини уже выступил с соболезнованиями, заявив, что Пьерто Ферреро был "талантливым бизнесменом, обладающим стратегическим мышлением", сообщает Би-Би-Си.

По словам Фраттини, Ферреро "много сделал для экономики Италии и для репутации страны на мировом рынке".

фото: ilsole24ore.com; lady.ru

Комментарии 1
рудик5 лет назад
вот и катайся по африке на велосипеде.....