Сын Абрамовича потратил три миллиона фунтов (2)

фото

В мире | 19 апреля 2011 года, 19:32

Старший сын российского миллиардера Романа Абрамовича приобрел долю в компании Crosby Asset Management, которая специализируется на инвестициях в энергетику. В результате сделки котировки бумаг компании резко подскочили.

Как пишут "Ведомости", 20-летний Аркадий Абрамович приобрел 26% в инвесткомпании за три миллиона фунтов стерлингов. После известия о сделке к утру вторника акции Crosby "взлетели" на 65%. Таким образом инвесторы оценили перспективы, которые открываются перед Crosby на российском рынке.

Известно, что Абрамович-младший купил долю в компании через структуру ARA Capital Limited. Акции Crosby торгуются в альтернативном секторе Лондонской фондовой биржи.

Аркадий Абрамович, который в будущем году намерен поступить в один из университетов США, выкупил акции у ирландского энергетического магната Джона Маккеона, акционера Circle Oil, и инвестбанкира Ильяса Хана. Продавцы сохранят доли в 25% и 18% соответственно.

Добавим, что офис Crosby находится в Гонконге. Компания активно инвестирует в разработку природных ресурсов Австралии, Северной и Южной Америки.

В конце 2010 года датские СМИ сообщали, что Аркадий Абрамович самостоятельно вел переговоры о покупке футбольного клуба "Копенгаген". Он общался на тему сделки с Карстеном Кохом, главой пенсионного фонда Loenmodtagernes Dyrtidsfond, которому опосредованно принадлежит 30% доля в клубе. Однако о конкретных результатах переговоров ничего не известно.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 2
ВВН5 лет назад
Оленеводы то чем провинились? Нацыков только на йух!
IZJA (EAZY)5 лет назад
Рома! - Ну купи ты Латурас с потрохами! Ну, пжалсто...
Отправим бандерлогов - нацыков на Чукотку подпасками к оленеводам!
И таг 30ипись зажывём, шопесец! :))