Американцы предпочитают Обаму (1)

Несмотря на снижение рейтинга доверия, президент США Обама по-прежнему опережает по популярности своих потенциальных соперников из Республиканской партии. Наибольшие шансы на победу у нынешнего американского лидера есть при соперничестве с Сарой Пэйлин. Таковы данные телефонного опроса, проведенного среди 1001 американца.

"Исследование показало, что 47% опрошенных одобряют действия Обамы на посту президента. Это на 7% ниже, чем показатели января. Не одобряют действий главы государства 50% опрошенных, и этот показатель вплотную приблизился к максимально зафиксированному за время его президентства (в сентябре 2010 года не одобряли действия президента 52% граждан)", – передает РИА Новости данные опроса, проведенного газетой Washington Post и телекомпанией ABC News.

По мнению авторов исследования, рост недовольства вызван состоянием экономики и растущими ценами на горючее в США: почти 44% опрошенных американцев считают, что состояние экономики ухудшилось.

При этом голосовать за Обаму, объявившего 4 апреля о старте своей предвыборной кампании, твердо решили 28% американцев, окончательно не определились 25%. Против Обамы намерены голосовать 45%.

Однако возможные конкуренты Обамы из Республиканской партии также страдают от кризиса доверия. Самому популярному в США республиканскому политику, экс-губернатору Массачусетса Миту Ромни доверяют 16% опрошенных, бизнесмену Дональду Трампу – 8%, экс-губернатору Арканзаса Майку Хаккаби – 6%. Бывшему губернатору Аляски и одному из лидеров консервативного крыла республиканской партии Саре Пэйлин выразили свое доверие 5% американцев. Все остальные республиканцы, заявлявшие о возможном участии в предстоящих выборах, получили поддержку только 1% – 2% респондентов. 12% опрошенных заявили, что не доверяют ни одному из республиканских политиков. Отметим, что пока ни один республиканец официально не выдвинул свою кандидатуру на выборы 2012 года.

Согласно результатам опроса, если бы выборы состоялись сегодня, то Обама имел бы неплохие шансы на успех. Наибольшая вероятность победы была бы у Обамы при соперничестве с Сарой Пэйлин: за него готовы проголосовать 56% опрошенных, а за республиканку – 37%. Если бы действующий президент конкурировал с Митом Ромни, он набрал бы 49% голосов против 45% у оппонента. Разрыв в количестве голосов в соперничестве Барака Обамы с Дональдом Трампом составил бы соответственно 52% и 39%.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 1
Ян™5 лет назад
Американцы прдпочитают Обаму.
А я девушек :D:D:D::D