Кейт Миддлтон обзавелась собственным гербом

фото

В мире | 20 апреля 2011 года, 17:32

До свадьбы века осталось менее десяти дней, и королевский двор дорабатывает последние детали торжества. Одной из таких немаловажных деталей стало получение семейством Миддлтон собственного герба. Как подчеркивают СМИ, наличие герба — непременное условие для тех, кто планирует стать членом британской королевской семьи.

Заказать себе герб в Британской геральдической палате может любой, однако в случае с семейством Миддлтон это было условием, установленным правилами двора.

Герб получился по-английски спокойным и достаточно строгим, без вычурности, но глубоко символичным. Работал над дизайном Томас Вудкок, герольдмейстер, ответственный за гербы членов королевской семьи.

На гербе изображены три желудя с дубовым листьями, которые символизируют саму Кейт, ее брата Джеймса и сестру Пиппу, которые выросли в графстве Беркшир, богатом дубами. Золотой шеврон в центре перекликается с девичьей фамилией матери Кейт Кэрол — Голдсмит (от английского gold — золото), а также символизирует центральное место матери в семье.

По обеим сторонам шеврон обрамляют тонкие серебристые ленты как образ гор и холмов, где Миддлтоны любят отдыхать. Задник выполнен в двух главных цветах британского флага — синем и красном, при этом нижний желудь расположен на границе цветов, что обыгрывает и саму фамилию семейства, которая происходит от английского middle — середина.

Кстати, будущая принцесса Британии опередила принцессу Диану в рейтинге самых красивых королевских особ. Первое место в рейтинге, составленном по итогам голосования пользователей сайта Beautyfulpeople, заняла покойная принцесса Монако и голливудская кинозвезда Грейс Келли. На втором месте — королева Иордании Рания. Кейт, которая должна 29 апреля сочетаться браком с внуком британской королевы, заняла третье место. Диана оказалась на четвертой строчке рейтинга.

Источник: Kleo.ru

Комментарии