Билла Гейтса выгнали из Бразилии (2)

фото

В мире | 20 апреля 2011 года, 17:18

Главу и основателя американской корпорации Microsoft Билла Гейтса 19 апреля выдворили из Бразилии. Недовольство миграционной службы вызвали проблемы с документами.

Мультимиллиардер отправился в бассейн Амазонки, чтобы провести там отпуск в компании друзей. Однако финансовое состояние ничуть не помогло финансисту избежать позорного инцидента, сообщает бразильский новостной портал UOL.

В ходе сплава по реке Риу-Негру прогулочную яхту "Серебряное облако" ("Silver Cloud"), на которой плыли соучредитель Microsoft, трое его спутников и экипаж в составе семи американцев, проверила бразильская федеральная полиция. Выяснилось, что у экипажа судна отсутствуют разрешительные документы на въезд в страну.

В результате все иностранцы были задержаны для выяснения обстоятельств. Несмотря на то что у Гейтса и его друзей никаких проблем с визами не было, туристов оштрафовали за использование нелегальной рабочей силы и предписали в трехдневный срок покинуть территорию страны. В ночь на 19 апреля группу американцев посадили на рейс до Майами.

Амазония - излюбленное место отдыха главы Microsoft. Билл Гейтс уже путешествовал по территории Бразилии в 2007 и 2009 годах. В тех двух поездках миллиардер и его окружение останавливались в сельской местности, в джунглях, а также в городке Манаус, недалеко от которого Гейтса на этот раз задержали.

фото с сайта static.intelligent.lv

Источник: Utro.ru
Комментарии 2
konsyltacii5 лет назад
Если разрешение на работу отсутствовало у экипажа судна, то вопросы должны были бы возникнуть к экипажу судна.

Если Билл Гейтс и его друзей имели все надлежаще оформленные документы на их пребывание в Бразилии, то для их высылки из страны должны быть законные основания, иначе это будет противоправно.

Совсем другое дело, если отдыхающие были бы оформлены на это судно в составе экипажа или они обязаны были бы получить разрешения на членов экипажа судна в соответствующем государственном органе в соответствии с законодательством. Если это было не личное судно отдыхающих, то имеет значение: обязаны ли потребители услуг проверять наличие документов у членов экипажа судна или это была обязанность руководства судна и соответствующих государственных служащих?

If work permits did not have a ship's crew, the questions should have arisen to the crew of the ship.

If Bill Gates and his friends had all proper documents to stay in Brazil, for his expulsion from the country must have a legitimate reason, otherwise it would be illegal.

Quite a different one can look at the situation, if vacationers would be officially part of the crew, they were to have obtain permission for the ship's crew from the Government to according to the law. If it was not a private ship of vacationers, it is important: is there a duty to consumers to check the availability of the necessary documents from the ship's crew or this was a duty of the leadership and relevant government officials?

Se não houve permissão para trabalhar na tripulação de um navio, as perguntas devem ter surgido a membros da tripulação...

Se Bill Gates e seus amigos tinham todos os documentos adequados para a sua estadia no Brasil, em seguida, a expulsão do país deve ter uma base legítima, caso contrário seria ilegal.

É outra questão se os campistas foram incorporadas a tripulação do navio ou como por a lei eles são obrigados a obter a permissão das Governo do sobre para tripulação do tripulação do navio. Se não era um navio veranistas privada, é importante: existe uma obrigação para os consumidores para verificar a disponibilidade de documentos na tripulação do navio, ou era o dever da liderança do navio e de funcionários públicos pertinentes?

Якщо дозвіл на роботу був відсутній у екіпажа судна, то питання повинні були б виникнути до екіпажу судна.

Якщо Білл Гейтс і його друзі мали всі належно оформлені документи на їх перебування в Бразилії, то для їх видворення з країни повинні бути законні підстави, інакше це буде протиправно.

Зовсім інша справа, якщо відпочиваючі були б оформлені на це судно у складі екіпажу або згідно законодавства вони зобов'язані були б отримати дозволи на членів екіпажу судна у відповідному державному органі згідно законодавства. Якщо це було не особисте судно відпочиваючих, то має значення: чи з
kungs5 лет назад
neko sev-gorodke Manaus-tas ir 2milj iedziivotaaju monstrs!