Тимошенко "в грубой форме" запретили пользоваться iPad

фото

В мире | 20 апреля 2011 года, 21:32

Генпрокуратура Украины в третий раз взяла у экс-премьера Юлии Тимошенко подписку о невыезде, сообщает "Украинская правда". "В эту минуту объявляют мне третью подписку о невыезде. Теперь я уже трижды невыездная. Это же надо так бояться. Слабовата у нас мафия", - написала Тимошенко в своем Твиттере.

Экс-премьер также пожаловалась на действия следователей, которые, по ее словам,"в грубой форме" отказали ей в привлечении еще одного адвоката и запретили пользоваться iPad.

Тимошенко явилась в Генпрокуратуру на допрос по возбужденному против нее в апреле уголовному делу. ГПУ обвинила Тимошенко в превышении власти и служебных полномочий во время заключения газовых контрактов с Россией в 2009 году. ГПУ оценила ущерб, нанесенный государству действиями экс-премьера в 1,5 миллиарда гривен. 20 апреля ГПУ объявила, что Тимошенко единолично приняла решение по подписанию газовых контрактов, сообщает "Интерфакс".

Тимошенко заявила, что по заключенному ею договору российский газ стоил Украине 228 долларов за тысячу кубометров, а при нынешнем президенте Украины Викторе Януковиче цена выросла до 300 долларов. Впрочем, утвержденная газовыми контрактами Тимошенко и премьера РФ Владимира Путина цена на российский газ составила 450 долларов.

Ранее Генпрокуратура завершила досудебное следствие по двум уголовным делам, возбужденным в отношении Тимошенко. Ее обвиняют в нецелевом расходовании 480 миллионов евро, которые Украина получила от продажи квот на выброс парниковых газов и в превышении служебных полномочий при закупке автомобилей "скорой помощи".

Источник: Lenta.ru
Комментарии