Бельгиец выставил на аукцион фламандских националистов

фото

В мире | 20 апреля 2011 года, 19:05

Житель Бельгии выставил на интернет-аукцион eBay Новый фламандский альянс (NVA), сообщает RTL Info. В нагрузку к партии националистов, призывающей к разделению франкоговорящей и фламандскоговорящей частей королевства, прилагается вафельница.

В описании лота говорится, что покупателю придется забирать громоздкую и занимающую слишком много места покупку самостоятельно. Кроме того, Новый фламандский альянс не подлежит возврату. Торги, проходящие в франкоязычной части бельгийского eBay, должны завершиться 29 апреля. На момент написания заметки лот был оценен в 10 миллионов евро.

Кто является автором объявления о продаже NVA, неизвестно. В самой партии появление необычного лота на eBay пока не прокомментировали.

Новый фламандский альянс победил на парламентских выборах в Бельгии в июне 2010 года. С того момента в стране так и не было сформировано новое правительство, а Бельгия побила рекорд продолжительности политического кризиса (250 дней безвластия в стране "отметили" еще в феврале; ранее рекорд принадлежал Ираку, прожившему без правительства 249 дней).

фото с сайта cgi.befr.ebay.be

Источник: Lenta.ru
Комментарии