Свадьба принца Уильяма может превратиться в политический скандал

фото

В мире | 24 апреля 2011 года, 12:35

Свадьба британского принца Уильяма и Кейт Миддлтон грозит обернуться политическим скандалом. Лейбористы возмущены, что бывшие премьер-министры от их партии не получили приглашения на торжество.

Жених и невеста обошли своим вниманием Гордона Брауна и Тони Блэра. Их соратники по партии воздерживаются от громких заявлений, называя решение четы «странным» и «необычным». Британская газета Телеграф усматривает в этом политический жест, вызванный противоречивыми отношениями между Букингемским дворцом и премьерами-лейбористами.

Издание отмечает, что на свадьбу принцессы Дианы в 1981 году приглашения получили все без исключения бывшие премьер-министры, вне зависимости от их политических взглядов. Как подозревает Телеграф, Тони Блэр мог впасть в немилость из-за своих давних трений с королевской семьей, но на вопрос, почему на торжество не позвали Брауна, издание не находит ответа. Стоит отметить, что бывшие главы кабинета министров от консерваторов – Маргарет Тэтчер и Джон Мэйджор приглашение получили.

Представители королевской семьи свой выбор объясняют тем, что ни Браун и Блэр не имеют личного рыцарства, в отличие от Тэтчер и Мэйджора.

Напомним, свадьба принца Уильяма и Кейт Миддлтон назначена на 29 апреля.

фото с сайта rtkorr.com

Источник: Эхо Москвы
Комментарии