В Европе посмеялись над Шварценеггером (11)

фото

В мире | 25 апреля 2011 года, 18:09

Представители Европарламента по-разному восприняли сообщение о том, что Арнольд Шварценеггер может претендовать на пост президента Евросоюза. Кто-то из них от души посмеялся, но нашлись и такие, кого намерения бывшего губернатора Калифорнии оскорбили.

Так, бывший бельгийский премьер и лидер европарламентариев-либералов Ги Верхофстадт сообщил, что очень сильно смеялся, когда узнал о том, что Шварценеггер может побороться за президентский пост. По его словам, подобные слухи свидетельствуют о том, что американцы совсем не знают, как обстоят дела в Европе.

А вот австрийского европарламентария от социал-демократов Йорга Ляйхфрида слова Шварценеггера очень задели. Президентские амбиции Шварценеггера он назвал оскорбительными. "Все, уже не первое апреля", – цитирует политика ИА "Росбалт".

Как писали Дни.Ру, советники экс-губернатора Калифорнии, покинувшего этот пост в начале 2011 года, рекомендуют ему побороться за пост председателя Европейского совета. Выборы на эту должность состоятся в 2012 году.

Председатель Европейского совета не наделен исполнительной властью, а в большей степени выполняет административные функции. В его задачу входит вести заседания возглавляемой им структуры и выступать в качестве главного лица ЕС на международной арене.

Ответственный пост и приличная репутация в Европе, по мнению его консультантов, могут помочь Шварценеггеру добиться поста председателя ЕС. "Французы не хотят видеть президента-немца, немцы не хотят видеть президента-итальянца. Как насчет человека, который родился в Европе, но уехал в Америку... и он мог бы вернуться, чтобы стать Вашингтоном или Джефферсоном новой единой Европы", – заявил глава секретариата Шварценеггера Терри Тамминен.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 11