Медведев рассказал, что будет делать после ухода

фото

В мире | 26 апреля 2011 года, 21:45

Президент России Дмитрий Медведев посетил интернет-телеканал "Дождь. Optimistic Channel". Там глава государства порассуждал о своем будущем трудоустройстве, молодежных движениях, телевидении и инвалидах.

По словам президента, он сможет найти хорошую работу, когда уйдет из Кремля. "Что я буду делать, я не знаю, честно вам скажу, но я уверен, что работу я себе найду, причем работу интересную", - заверил глава государства, отвечая в прямом эфире интернет-телеканала на вопрос, чем он займется, когда уйдет из Кремля.

Касаясь вопроса о будущем телевидения, Медведев заявил, что уже в скором будущем телевещание полностью переместится в Интернет. "Я еще в администрации президента работал, меня многие не понимали, когда я говорил, что мы абсолютно не обращаем внимания на Интернет, а он уже стал не только фактором общественной жизни - это то, с чем большинство молодых людей связывают свое будущее. Помяните мое слово, через несколько лет значительная часть молодежи не будет смотреть обычный телевизор", - сказал он. "Я сам буквально несколько лет назад, может быть, три - четыре года назад, перестал смотреть новостные программы по телевизору. Почему? Потому что удобнее смотреть через Интернет. Я могу делать несколько дел: я смотрю бумаги, я могу с кем-нибудь разговаривать по телефону, в то же время я смотрю новости в записи или в онлайне. И так поступает уже значительная часть наших людей", - добавил президент.

Говоря об акциях молодежных движений, Медведев заметил, что в них нет ничего предосудительного, пока они не нарушают закон. "Любые общественные движения соответствуют тому уровню развития гражданского общества, который есть. У нас такое гражданское общество, и оно так или иначе структурировано", - сказал он, комментируя недавнюю антикоррупционную акцию "Наших" на проспекте Академика Сахарова в Москве.

Вместе с тем президент отметил, что участники той акции не знают, кто такой академик Сахаров, но в курсе, что такое коррупция. Это говорит об актуальности проблемы, сказал президент, так как молодежь выступает против этого. "Я считаю, что и общественные объединения должны быть срезом нашей общественной системы. Поэтому я ничего плохо не вижу. Но, естественно, это все должно проходить в рамках закона", - заключил он.

Однако президент заметил, что молодежные движения должны ставить перед собой важные цели. "Под эти задачи должны быть и соответствующие механизмы. Дело ли это общественных объединений, молодежных общественных объединений? Где-то да, где-то нет", - выразил он свою точку зрения.

Глава государства также заявил, что надо менять стереотип отношения общества к инвалидам и сделать так, чтобы бизнесмену за счет льгот было выгодно брать таких людей на работу. "У нас вообще не было культуры интеграции инвалидов в обычную жизнь. Их просто не замечали", - добавил Медведев. "Надо прямо сказать, это осталось в мышлении огромного количества людей, - сказал он. - Это стереотип, который сейчас медленно, но ломается".

Телеканал "Дождь. Optimistic Channel" начал вещание год назад. Две трети передач идет в прямом эфире. До недавнего времени телеканал считался оппозиционным. Напомним, что именно в эфире "Дождя" пресс-секретарь Хамовнического суда Наталья Васильева выступила с громкими разоблачениями в адрес московской судебной системы. Она заявила, что приговор по делу "ЮКОСа" был спущен судье Виктору Данилкину сверху и навязан ему против его воли.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии