Белоруссия избежала новых терактов

фото

В мире | 26 апреля 2011 года, 18:03

Человек, подозреваемый в организации взрыва в минском метро, готовил еще серию терактов, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

"Если бы мы это не пресекли сейчас, то были бы взрывы в поезде – это он видел "Невский экспресс" по телевидению, на остановке, в автобусе – все как в России", – приводит РИА Новости слова белорусского лидера. Лукашенко сообщил, что злоумышленник всему научился при помощи Интернета и телевидения.

Политик также заметил, что в настоящее время угроза терроризма стала общей для соседних стран. "Проблемы, которые сегодня встают перед Россией, становятся проблемами Белоруссии, а проблемы Белоруссии становятся проблемами России. И мы уже отгородимся и не в состоянии отгородиться от этого", – подчеркнул Александр Лукашенко.

Напомним, что взрыв на станции "Октябрьская" минского метро прогремел 11 апреля 2011 года. По последним данным, погибли 14 человек, пострадали более 190. Генпрокуратура Белоруссии квалифицировала произошедшее как теракт, задержаны несколько человек.

Кадр телеканала НТВ

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии