Путин: Выборы-2012 всем понравятся

фото

В мире | 27 апреля 2011 года, 19:43

Премьер-министр Владимир Путин по-прежнему уклоняется от обсуждения предстоящих выборов президента. Как сообщает РИА "Новости", сегодня глава правительства, встречавшийся со шведским коллегой Фредериком Рейнфельдтом, в очередной раз оставил вопрос о своем участии в выборах без ответа.

"Что касается предвыборной президентской кампании в России, то пока об этом действительно рано говорить, время настанет, и мы примем соответствующее решение", - сказал он, выступая на пресс-конференции после встречи. "Вам понравится, будете довольны", - добавил Путин, вызвав смех журналистов.

Напомним, что оба представителя властного тандема уже давно упорно отказываются внести ясность в вопрос, появятся ли их фамилии через год в избирательных бюллетенях. В середине апреля глава правительства отметил, что ни он, ни его преемник Дмитрий Медведев не исключают участия в выборах, и подчеркнул, что окончательное решение будет ими принято, "исходя из реалий текущей ситуации".

Медведев, в свою очередь, также не дает однозначных ответов, кому достанется президентское кресло в будущем году. В середине этого месяца президент, впрочем, не исключил того, что будет баллотироваться на второй срок. "Решение будет принято, причем в достаточно уже короткой перспективе, потому что, как вы правильно сказали, уже меньше года остается", - пообещал он.

На сегодняшней пресс-конференции в Стокгольме Путин также продолжил критиковать страны НАТО в операции, второй месяц проводящейся против ливийского лидера Муаммара Каддафи. "Я иногда смотрю на то, как легко принимаются в сегодняшнем мире решения о применении силы - это оторопь вызывает. И это при всей заботе о правах человека и о гуманизме, который как бы практикуется в современном цивилизованном мире. Вы не находите, что здесь серьезные противоречия между словами и практикой, практикой международных отношений?" - обратился глава российского правительства к журналистам.

Источник: Utro.ru
Комментарии