Медведев отправит министров тушить пожары

фото

В мире | 27 апреля 2011 года, 17:37

Президент России Дмитрий Медведев пообещал отправить членов правительства на тушение торфяников, если они не выполнят работы по предупреждению лесных пожаров.

Резкую реакцию президента вызвали доклады первого вице-премьера России Виктора Зубкова, главы Рослесхоза Виктора Маслякова и губернатора Московской области Бориса Громова. Чиновники сообщили, что работа по обводнению торфяников начнется в мае. Медведева такие сроки возмутили, так как уже сейчас зафиксированы случаи возгорания.

"Эти работы нужно было развернуть еще в прошлом году, до выпадения снега. Если бы потребовались дополнительные деньги, Минфин никуда не делся бы", – приводит слова главы государства ИТАР-ТАСС. То же самое, по мнению Медведева, нужно было сделать и в отношении подготовки необходимых документов. "Считайте, что эта встряска, последнее предупреждение. Надо все процедуры не только завершить, но и начать реальную работу, а не докладывать мне о том, что согласно такому-то закону Минфин выделил деньги", – заявил президент.

Виктор Зубков в своем докладе отметил, что обводнить потребуется 65 тысяч гектаров торфяников. Из них на данный момент обработаны только 9% территорий. Медведев отметил, что это совсем немного. "Если не справитесь, то все поедете как раз на торфяники, тушить – и правительство Московской области, и правительство России", – цитирует слова Дмитрия Медведева "Интерфакс".

Губернатор Московской области Борис Громов указал, что в регионе пока зафиксировано три случая небольших возгорания. Он заявил, что трехлетний план по обводнению торфяников уже подготовлен. Часть опасных территорий уже удалось обработать. Закуплена противопожарная техника, на дачных участках проводится обваловка для защиты от возгораний. "Что же касается запаха гари, то он, скорее всего, от сухой горелой травы", – предположил Громов.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии