Касперский: похитители действовали жестко

фото

В мире | 27 апреля 2011 года, 22:43

Бизнесмен Евгений Касперский говорит, что похитители его сына действовали жестко и дали понять, что "могут пойти на любые действия". Он также поблагодарил всех силовиков, которые участвовали в операции по освобождению Ивана Касперского.

"Преступление было самым настоящим, моего сына захватили на улице, у него отобрали всю одежду и все, что с ним было, и переодели в какую-то робу. Его пять дней держали, насколько мне известно, в наручниках в темной бане. Он даже не знал, сколько дней там провел. Ну, естественно, он похудел, так что сейчас мы его отправляем отдыхать и откармливаться", – сказал Касперский.

По его словам, "преступники действовали жестко". Во время телефонных разговоров угроз не поступало, кроме одного раза, когда главный злоумышленник сказал, что ему не хочется брать грех на душу, что было сигналом к тому, что в общем-то они могут пойти на любые действия", – цитирует бизнесмена РИА Новости.

Он поблагодарил всех силовиков, которые участвовали в операции по освобождению его сына. "Я был действительно поражен тем профессионализмом, который увидел в действиях работников Лубянки и Петровки. Огромное им спасибо", – сказал бизнесмен.

В свою очередь, мама Ивана Наталья Касперская сообщила, что первое время после освобождения ее сын не будет ходить на занятия в университет. Молодой человек учится на четвертом курсе факультета вычислительной математики и кибернетики МГУ.

Сам Иван о происшедшем говорить не хочет. Девушка Ивана Касперского сообщила, что к нему приставили охрану. "Он сейчас очень занят, ему не до учебы, Ваня все время проводит на следственных мероприятиях. Месяц точно на учебу ходить не будет. Вообще, он очень хорошо учится, думаю, мы договоримся с преподавателями, и они войдут в положение", – цитирует ее "Комсомольская правда".

Девушка также рассказала подробности того дня, когда похитили ее молодого человека. По ее словам, с утра она отвезла Ивана на машине до подземки, а дальше он поехал на метро до работы, вышел и пошел до своего офиса. "Я узнала, что Ваню похитили, после того, как на меня вышли сотрудники ФСБ. Потом, естественно, позвонила ему, но телефон был отключен. Как он потом рассказал, похитители вытащили батарейку из телефона", – подчеркнула она.

По ее словам, Касперского-младшего схватили, когда он шел к офису. "Дорога идет через промзону. Двое мужчин накинулись на него и силой начали тащить в машину. Он парень не крупный, но все же пытался сопротивляться, даже поцарапался об асфальт, когда вырывался, – добавила она. – Его засунули в машину, надели на голову черный пакет и долго везли куда-то. Он даже не представлял, в какую сторону едет. Ваня пять дней сидел в полной темноте в бане около коттеджа похитителей. Его заковали в наручники. Спать он вынужден был на досках".

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии